Destinasi Wisata di Kalimantan Selatan Kabupaten Tanah Bumbu

Kalimantan Selatan terkenal dengan kota seribu sungai, khususnya di Banjarmasin. Pantai angsana merupakan salah satu objek wisata yang ada di Kalimantan Selatan, tepatnya di Kecamatan Angsana Tanah Bumbu, Kabupaten Tanah Bumbu. Waktu perjalanan yang di tempuh melalui Banjarmasin Kira-kira 5 jam perjalanan darat. lokasi pantai angsana sendiri beranda di perkebunan kelapa sawit jadi secara tidak langsung kita harus melewati kebun kelapa sawit untuk bisa sampai ke pantai tersebut. Angsana merupakan objek wisata yang mulai dikembangkan oleh pemerintah setempat, terbukti dengan adanya resot atau penginapan di dekat pantai dan banyak jenis permainan air yang bisa dinikmati pengunjung, seperti banana boat, snokling, dan masih banyak lagi. Keindahan terumbu karang juga bisa dinikmati para pengunjung yang berlibur ke sana. Pesona keindahan laut yang begitu membentang.

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Teknik Dasar Desain Spanduk Dengan Corel Draw X7

Spanduk mulai sering digunakan akhir-akhir ini, banyak masyarakat yang memakai spanduk untuk ajang promo makanan, minuman, produk dan lainnya. Banyak jasa percetakan spanduk berbagai ukuran. Tahukah kalian pada dasarkan desain spanduk biasanya dilakukan dengan menggunakan aplikasi salah satunya Corel Draw, dan kali ini saya menggunakan Corel Draw X7. Pada dasarnya penggunaan aplikasi Corel Draw cukup mudah di pahami.  Berikut Tutorial video desain spanduk dengan menggunakan Corel Draw X7, selamat menyaksikan, semoga bermanfaat….SALAM DARI INDONESIA

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

TUTORIAL FOTO HITAM PUTIH DENGAN PHOTOSHOP

Udah lama gak nulis lagi, baru kali ini udah mulai nulis lagi di blog pribadi saya. Mungkin karena udah sibuk sama kegiatan kampus yang begitu padat, tugas dan sebagainya. Kali ini menyempatkan diri buat belajar nulis lagi, berbagi pengalaman lagi, buat sekedar sharing informasi. Alhamdullah udah nyeleseain kuliah dan sekarang udah jadi sarjana kayak apa yang saya sama orang tua inginkan hehe….!!! udah segitu aja basa-basinya hehe…. kali ini saya ingin berbagi sedikit informasi bagaimana cara agar membuat foto hitam putih, aplikasi yang saya gunakan kali ini adalah Photoshop CS 4, berikut langkah-langkahnya.

  1. Pastikan ada foto yang akan anda gunakan untuk merubah bacgroundnya menjadi hitam putih, kali ini saya memakai gambar muka saya sendiri hehe
  2. Anda buka aplikasi photoshop yang sudah terinstall di Lebtob atau PC anda
  3. Setelah masuk ke dalam lembar kerja seperti ini
  4. Untitled-1
  5. Langkah selanjutnya anda klik File, kemudian klik Open dan pilih gambar yang akan anda ubah bacgroundnya dan kalo sudah anda klik pada gambar dan klik Open (di pojok kanan bawah)
  6. fx
  7. Setelah gambar masuk ke lembar kerja seperti ini
  8. g
  9. Arahkan coursour (mouse) ke sub bar menu klik Image kemudian pilih Adjustments, setelah itu arahkan coursour ke kanan dan pilih (klik) Black & white
  10. 12
  11. Anda bisa atur sendiri pada menu Black & White, setelah kira-kira pas klik Ok pada tombol pojok kanan atas
  12. tt
  13. Dan hasilnya seperti ini
  14. as
  15. Terakhir klik menu file kemudian Save As, dan tentukan lokasi folder foto akan disimpan (misalnya di Local Disk D) kemudia klik Save pada tombol kanan pojok bawah
  16. azxc
  17. selesaiItu saja yang bisa saja bagikan, sampai jumpa lagi di tulisan saya berikutnya, TKS UDAH BACA hehe…

6 Komentar

Filed under Uncategorized

NESTAPA TAK BERUJUNG

Kadang untuk berjalan pun sulit
Tangis pun tiada arti
Dikala relung jiwa kosong
Penuh debu
Laksana buku-buku kusam
Yang jarang disentuh pemilkinya
Yang hanya terpajang di pojok ruangan
Bahkan melirik pun tak sudi
Apalagi menyentuh barang sejenak
Aahhhh….
Sulit tuk mengulang lembaran baru
Imbarat kertas putih
Sudah penuh goresan tinta hitam yang suram
Bahkan untuk dihapus pun
Masih meninggalkan bekas yang dalam
Pada lembarannya
Diam…
Apakah ini saja yang bisa ku lakukan
Menatap kosong
bagai butiran pasir pantai
Yang hanya bisa menerima nasib terseret ombak dan tak tahu kemana tujuan akhir.

4 Komentar

Filed under Uncategorized

HARAPAN

Ku ingin salam rindu ini tak kan pernah lepas
Bersama dengan musim yang kian berganti
Sembari ku raju asa dan angan kita berdua
Yang terkadang memercikan gores-gores luka lama

Ku tau kadang
Goresan cinta ini tergoyang
Betapa tidak?

Jarak dan waktu seakan menjadi
Dinding pembatas yang kokoh
Walaupun gemericik cinta ini

Memberontak begitu kuat
Semoga dewi kelabu tak menghampiri
Goresan lembut cinta kita berdua

2 Komentar

Filed under Uncategorized

BUAH SERIBU RASA

Awalnya sih sempat kurang percaya ada buah jenisnya seperti ini, kurang masuk akal aja. waktu itu saya sempat berkunjung ke tempat keluarga yang ada di desa Sibung(kalimantan tengah) dalam rangka silahturahmi lebaran , singkat cerita ketika datang kesana keponakan berkata begini.

“pernah nyoba buah seribu rasa gak?”

“hah” kata saya dengan raut muka bingung.
“emang ada” celoteh saya dengan nada sedikit kurang percaya
“Sini aku tunjuki.” Belum kelar keponakan saya bicara, tiba-tiba dia udah di panggil ibunya buat nyiapin jamuan makan siang. Makin di buat penasaran saya, tanpa pikir panjang saya langsung search di google, saya ketik “buah seribu rasa”( beberapa detik kemudian) tereeeeeeennnnnnnnnnnggggggg……….. memang benar , sebut saja namanya buah “Matoa” buah khas dari papua. Bentuknya agak bulat kelonjong-lonjongan dengan kulit tebal berwarna kehitaman dan sedikit bercak-bercak warna cokelat serta dagingnya berwarna cokelat (tapi enggak cokelat amat). Dari penulusuran saya tadi, rasa buah ini memang sulit didefinisikan ada yang bilang rasanya seperti buah kelengkeng, rambutan, aromanya seperti buah durian. Mungkin dikarenakan hal itu orang menyebutnya “BUAH SERIBU RASA.” Tumbuh di daerah Maluku, Sulawesi, Kalimantan, dan Jawa dengan ketinggian 1.400 di atas permukaan laut. Sayangnya ketika keponakan saya udah nunjukin itu lokasi pohon, cuma sempat ngeliat pohonnya doang pasalnya buahnya udah raib dimakan yang punya pohon😀

2 Komentar

Filed under Uncategorized

KETUPAT BAKACAK

dari namanya sih bagi orang awam mungkin baru mendengar, ketupat bakacak eemmmmmmm….nama yang bikin penasaran?makanan jenis apa. kalau kata ketupatnya pasti sudah banyak yang tahu, tapi kali ini di tambah bakacak. awalnya saya dengar nama makanan ini dari teman saya, sebut saja namanya “Away” ketika itu saya pulang ke kampung halaman saya di Kalimantan Tengah, tepatnya di Ampah (Barito Timur) soalnya lagi libur semester, sekarang saya kuliah di kota Banjarmasin. lanjut cerita ketika dalam perjalanan pulang, waktu itu jam makan siang kami tiba di kota kandangan (Kalimantan Selatan)
“makan dulu yuk” celetus Away
“boleh juga, tapi makan apaan nih” sahut saya
“ketupay bakacak aja”
“hah?’ kata saya bingung
“sudahlah ntar kamu tahu, enak pokoknya”
tanpa panjang lebar saya mengiyakan saja, maklum saya juga baru denger ada nama makanan ketupat bakacak, temen saya ini asli orang Amuntai (Kalimantan Selatan) makanya dia tahu tentang ketupat ini.
oke… tanpa paanjang lebar saya bakal jelasin sedikit apa sih ketupat bakacak itu? ayo tebak apa? haha
makanan ini merupakan kuliner khas yang berasal dari daerah Kandangan, Kalimantan Selatan. Seperti ketupat pada umumnya, bahan untuk membuat ketupat berasal dari beras. Perbedaan ketupat Kandangan dengan jenis ketupat lainnnya adalah penggunaan ikan haruan (ikan gabus), “ikan haruan itu sebutan masyarakat Kalimantan Selatan”.
Kemudian, Ikan Gabus beserta kuahnya disiramkan ke ketupat. Kuliner ini dapat dimakan untuk makan pagi, siang atau malam.Ketupat disiram dengan kuah bersantan yang diracik dari bumbu-bumbu tradisional seperti kayu manis, pala, cengkih, dan kapulaga. Kuah agak kental dengan rasa yang sangat khas gurih. sebenarnya ikan gabus sendiri bisa diganti dengan lauk lainnya seperti ayam , tapi di sini kenapa menggunakan ikan gabus? karena ikan gabuslah yang menjadi ciri khas ketupat bakacak ini, nah kenapa bisa sebut ketupat bakacak? karena makanya pakai tangan bukan pakai sendok. “Jangan pakai sendok, makannya harus pakai tangan.” itu kata yang terlontar dari mulut teman saya ketika saya mau ambil sendok. rasanya memang benar-benar gurih, pokonya “nyaman banar” kata orang Banjarmasin.
harganya pun cukup murah, satu porsi cuma sepuluh ribu, tapi gak di hitung dengan minumnya hehehe………..

ketupat-kandangan1

ketupat-kandangan-201106281621174058

SELAMAT MENIKMATI…………….

6 Komentar

Filed under Uncategorized