TUTORIAL FOTO HITAM PUTIH DENGAN PHOTOSHOP

Udah lama gak nulis lagi, baru kali ini udah mulai nulis lagi di blog pribadi saya. Mungkin karena udah sibuk sama kegiatan kampus yang begitu padat, tugas dan sebagainya. Kali ini menyempatkan diri buat belajar nulis lagi, berbagi pengalaman lagi, buat sekedar sharing informasi. Alhamdullah udah nyeleseain kuliah dan sekarang udah jadi sarjana kayak apa yang saya sama orang tua inginkan hehe….!!! udah segitu aja basa-basinya hehe…. kali ini saya ingin berbagi sedikit informasi bagaimana cara agar membuat foto hitam putih, aplikasi yang saya gunakan kali ini adalah Photoshop CS 4, berikut langkah-langkahnya.

  1. Pastikan ada foto yang akan anda gunakan untuk merubah bacgroundnya menjadi hitam putih, kali ini saya memakai gambar muka saya sendiri hehe
  2. Anda buka aplikasi photoshop yang sudah terinstall di Lebtob atau PC anda
  3. Setelah masuk ke dalam lembar kerja seperti ini
  4. Untitled-1
  5. Langkah selanjutnya anda klik File, kemudian klik Open dan pilih gambar yang akan anda ubah bacgroundnya dan kalo sudah anda klik pada gambar dan klik Open (di pojok kanan bawah)
  6. fx
  7. Setelah gambar masuk ke lembar kerja seperti ini
  8. g
  9. Arahkan coursour (mouse) ke sub bar menu klik Image kemudian pilih Adjustments, setelah itu arahkan coursour ke kanan dan pilih (klik) Black & white
  10. 12
  11. Anda bisa atur sendiri pada menu Black & White, setelah kira-kira pas klik Ok pada tombol pojok kanan atas
  12. tt
  13. Dan hasilnya seperti ini
  14. as
  15. Terakhir klik menu file kemudian Save As, dan tentukan lokasi folder foto akan disimpan (misalnya di Local Disk D) kemudia klik Save pada tombol kanan pojok bawah
  16. azxc
  17. selesaiItu saja yang bisa saja bagikan, sampai jumpa lagi di tulisan saya berikutnya, TKS UDAH BACA hehe…

6 Komentar

Filed under Uncategorized

6 responses to “TUTORIAL FOTO HITAM PUTIH DENGAN PHOTOSHOP

  1. Assalaau’alaikum wr.wb, Bayu….

    Alhamdulillah kembali katif menulis. Mudahan banyak yang bisa dikongsikan. Bunda belum mahir menggunakan photoshop ini. Sudah pernah mencuba beberapa kali. Ia tampak banyak perkara perlu difahami. Jika sudah mahir pasti mudah melakukannya ya.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.

  2. tips yang praktis bayu udh lama gk megang photoshop

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s