Tag Archives: informasi

TUTORIAL FOTO HITAM PUTIH DENGAN PHOTOSHOP

Udah lama gak nulis lagi, baru kali ini udah mulai nulis lagi di blog pribadi saya. Mungkin karena udah sibuk sama kegiatan kampus yang begitu padat, tugas dan sebagainya. Kali ini menyempatkan diri buat belajar nulis lagi, berbagi pengalaman lagi, buat sekedar sharing informasi. Alhamdullah udah nyeleseain kuliah dan sekarang udah jadi sarjana kayak apa yang saya sama orang tua inginkan hehe….!!! udah segitu aja basa-basinya hehe…. kali ini saya ingin berbagi sedikit informasi bagaimana cara agar membuat foto hitam putih, aplikasi yang saya gunakan kali ini adalah Photoshop CS 4, berikut langkah-langkahnya.

  1. Pastikan ada foto yang akan anda gunakan untuk merubah bacgroundnya menjadi hitam putih, kali ini saya memakai gambar muka saya sendiri hehe
  2. Anda buka aplikasi photoshop yang sudah terinstall di Lebtob atau PC anda
  3. Setelah masuk ke dalam lembar kerja seperti ini
  4. Untitled-1
  5. Langkah selanjutnya anda klik File, kemudian klik Open dan pilih gambar yang akan anda ubah bacgroundnya dan kalo sudah anda klik pada gambar dan klik Open (di pojok kanan bawah)
  6. fx
  7. Setelah gambar masuk ke lembar kerja seperti ini
  8. g
  9. Arahkan coursour (mouse) ke sub bar menu klik Image kemudian pilih Adjustments, setelah itu arahkan coursour ke kanan dan pilih (klik) Black & white
  10. 12
  11. Anda bisa atur sendiri pada menu Black & White, setelah kira-kira pas klik Ok pada tombol pojok kanan atas
  12. tt
  13. Dan hasilnya seperti ini
  14. as
  15. Terakhir klik menu file kemudian Save As, dan tentukan lokasi folder foto akan disimpan (misalnya di Local Disk D) kemudia klik Save pada tombol kanan pojok bawah
  16. azxc
  17. selesaiItu saja yang bisa saja bagikan, sampai jumpa lagi di tulisan saya berikutnya, TKS UDAH BACA hehe…
Iklan

6 Komentar

Filed under Uncategorized

BUAH SERIBU RASA

Awalnya sih sempat kurang percaya ada buah jenisnya seperti ini, kurang masuk akal aja. waktu itu saya sempat berkunjung ke tempat keluarga yang ada di desa Sibung(kalimantan tengah) dalam rangka silahturahmi lebaran , singkat cerita ketika datang kesana keponakan berkata begini.

“pernah nyoba buah seribu rasa gak?”

“hah” kata saya dengan raut muka bingung.
“emang ada” celoteh saya dengan nada sedikit kurang percaya
“Sini aku tunjuki.” Belum kelar keponakan saya bicara, tiba-tiba dia udah di panggil ibunya buat nyiapin jamuan makan siang. Makin di buat penasaran saya, tanpa pikir panjang saya langsung search di google, saya ketik “buah seribu rasa”( beberapa detik kemudian) tereeeeeeennnnnnnnnnnggggggg……….. memang benar , sebut saja namanya buah “Matoa” buah khas dari papua. Bentuknya agak bulat kelonjong-lonjongan dengan kulit tebal berwarna kehitaman dan sedikit bercak-bercak warna cokelat serta dagingnya berwarna cokelat (tapi enggak cokelat amat). Dari penulusuran saya tadi, rasa buah ini memang sulit didefinisikan ada yang bilang rasanya seperti buah kelengkeng, rambutan, aromanya seperti buah durian. Mungkin dikarenakan hal itu orang menyebutnya “BUAH SERIBU RASA.” Tumbuh di daerah Maluku, Sulawesi, Kalimantan, dan Jawa dengan ketinggian 1.400 di atas permukaan laut. Sayangnya ketika keponakan saya udah nunjukin itu lokasi pohon, cuma sempat ngeliat pohonnya doang pasalnya buahnya udah raib dimakan yang punya pohon đŸ˜€

2 Komentar

Filed under Uncategorized